Газета Батайское Время о казаках

bataiskoe_vremya

Казакам выделено помещение «в безвозмездное пользование» на Книжном, 4, и 7 га земли возле Соленого озера. Кроме того, их будет бесплатно тренировать спортинструктор. Будут наши казаки здоровыми и мускулистыми!

31 января пресс-служба мэрии Батайска сообщила о том, что прошло заседание Совета атаманов Ростовского округа ВКО "Всевеликое войско Донское". В заседании приняли участие глава администрации Геннадий Павлятенко, глава города Валерий Симоненко, советник главы Игорь Безотосный, председатели Советов стариков юртового и городских казачьих обществ.

Из пресс-релиза стало известно, что ранее местному казачеству по просьбе атамана Святослава Борисова было бесплатно выделено помещение, «нуждающееся в ремонте», в центре Батайска, на Книжном, 4. Сейчас там завершается ремонт, а затем разместится штаб ГКО «Батайское».

– Для организации среди казаков занятий единоборствами и спортивными тренировками была достигнута договоренность с ДК РДВС о выделении для казаков спортзала и инструктора, также на безвозмездной основе, - добавляет пресс-служба.
Но главный «бонус», который получит ГКО "Батайское" – 6,9 га земли в районе Соленого озера. Земля выделяется в «богоугодных» целях – там казаки смогут проводить соревнования по рубке шашкой, организовывать казачьи лагеря для молодежи и подростков, реализовать другие проекты.

- Сейчас мы будем приводить в порядок эту территорию, убирать мусор, камни, пластик и камыши, - сказал атаман Святослав Сергеевич.

- В этом году хотим установить на этом участке памятный крест - к 100-летию начала кампании по "расказачиванию" Дона, в память о наших предках, пострадавших от репрессий.

Эти меры поддержки стали первыми кардинальными для казачества Батайска.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам